Lezat dan Bergizi, Tumis Buncis Udang Jadi Favorit Masakan Sehat di Rumah

Jumat 03-10-2025,08:20 WIB
Reporter : Dahlia
Editor : Rhyca

200 gram buncis segar, potong serong

150 gram udang segar, kupas dan bersihkan

BACA JUGA:Nagasari : Kelezatan Tradisional yang Menyatu dengan Budaya Nusantara

BACA JUGA:Dadar Gulung : Penganan Tradisional yang Tetap Eksis di Tengah Gempuran Makanan Modern

2 siung bawang putih, cincang halus

1 buah cabai merah besar, iris tipis (optional)

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh kecap asin

Garam dan merica secukupnya

Minyak untuk menumis

Cara memasak:

Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna dan matang.

Tambahkan buncis, aduk rata.

Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk hingga bumbu meresap dan buncis matang tetapi masih renyah.

Angkat dan sajikan hangat.

Kategori :