Kembali Populer: Resep Rahasia Permen Agar-Agar Tradisional untuk Toples Lebaran yang Selalu Diburu!
 
                                    Permen agar-agar resep warisan leluhur yang sempat terlupkan namun kembali populer sekarang. Foto Tangkapan layar market online--
KULINER, PALPOS.ID- Ingin menyajikan sesuatu yang istimewa di toples lebaran yang selalu disukai mulai dari anak-anak hingga orang dewasa? Cobalah untuk membuat Permen Agar-Agar yang memikat hati semua orang!
Resep ini merupakan warisan dari zaman dulu yang sempat terlupakan namun kini kembali menjadi favorit karena kesederhanaannya dalam bahan dan kemudahan pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 2 bungkus agar-agar
BACA JUGA:Kue Pukis, Sajian Manis Tradisional yang Menggoda Selera Rakyat Indonesia
BACA JUGA:Es Doger, Minuman Es Klasik yang Menggugah Selera di Musim Panas
- 500 gram gula pasir
- 500 ml air
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
BACA JUGA:Mengungkap Rahasia Bumbu dan Cara Membuat Kue Putu yang Lezat dan Kenyal
BACA JUGA:Inovasi Kreatif dalam Kuliner Tradisional: Ragam Varian Kue Putu Ayu yang Menggugah Selera
1. Campurkan agar-agar, gula, dan garam dalam sebuah wadah dan aduk hingga merata.
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
 
                        

 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                
 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                