Yummy, Ini 4 Resep Sederhana dengan Bahan Dasar Pisang, Mudah dan Anti Gagal

Yummy, Ini 4 Resep Sederhana dengan Bahan Dasar Pisang, Mudah dan Anti Gagal

Buah pisang ternyata juga bisa dibuat menjadi donat, rasanya enak dan lembut. --resepbunda

13. ⅓  Essen pisang ambon (bahan perasa, sdt)

14. Meises coklat.

Cara membuat :

1. Dalam wadah, campurkan terigu, gula pasir, dan ragi. Aduk rata.

2. Masukkan pisang yang telah dihaluskan, telur, dan susu cair sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai setengah kalis.

3. Masukkan garam dan mentega. Lanjutkan uleni sampai kalis dan elastis.

4. Tutup wadah dengan kain lap lembap (supaya adonan tidak kering). Diamkan selama 40-60 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat.

5. Kempiskan adonan. Bagi dan timbang adonan @55 gram. Bulatkan adonan lalu lubangi tengahnya dengan cetakan donat. Diamkan lagi adonan selama 15-20 menit hingga mengembang lagi.

6. Panaskan banyak minyak. Goreng donat dengan api sangat kecil hingga kecoklatan. Balik sisi sebelahnya dan goreng hingga kecoklatan pula. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Sisihkan. Selamat memasak. (*)

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: