Yummy, Ini 4 Resep Sederhana dengan Bahan Dasar Pisang, Mudah dan Anti Gagal

Yummy, Ini 4 Resep Sederhana dengan Bahan Dasar Pisang, Mudah dan Anti Gagal

Buah pisang ternyata juga bisa dibuat menjadi donat, rasanya enak dan lembut. --resepbunda

BACA JUGA:12 Hidangan Khas Natal Ini Berasal dari Indonesia. Nomor 5 Namanya Unik Banget

Cara memasak:

1. Siapkan wadah, lalu masukan pisang yang sudah dikupas kulitnya setalah itu gunakan spatula untuk menghancurkan pisang tersebut atau jika memiliki blender di rumah bisa dilakukan dengan blender agar pisangnya hancur.

2. Setelah pisangnya hancur masukan semua bahan seperti tepung terigu, gula, susu kental manis dan sedikit garam lalu di aduk sampai merata.

BACA JUGA:Mie Bakar Kojo Rekomendasi Makanan Enak di Palembang, di Sini Lokasinya

3. Setelah tercampur merata siapkan loyang yang sudah olesi minyak lalu masukan adonan pisang yang sudah dicampurkan dengan bahan bahan yang lainnya tadi.

4. Setelah itu kukus pisang 20 sampai dengan 35 menit. Setelah masak tiriskan pisang yang sudah di kukus tadi lalu di potong-potong membentuk kotak seperti nugget pada umumnya.

BACA JUGA:Pindang Tempoyak Jadi Menu Makan Siang Nikmat, Mau Coba!

5. Lalu siapkan adonan basah untuk melumuri nugget pisang yang sudah di potong kemudian celupkan pada tepung roti. 

6. Setelah itu siapkan wajan yang berisi minyak panas, dan masukan nungget pisang yang sudah dilumuri dengan tepung roti satu persatu lalu goreng sampai dengan matang.

 

3. Bolu Pisang

Bahan

Pisang kepok / raja (ditimbang tanpa kulit) - 300 gram

Tepung terigu protein sedang (segitiga biru) - 200 gram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: