5 Sambal Buah-buahan Khas Palembang Ini Bisa Menambah Selera Makan. Dicoba Yuk !

5 Sambal Buah-buahan Khas Palembang Ini Bisa Menambah Selera Makan. Dicoba Yuk !

Sambal Kemang ini salah satu sambal buah khas dari Palembang yangmenggugah selera makan.--instagram @dapurmamananda

PALEMBANG, PALPOS.ID- PALEMBANG merupakan ibu kota dari provinsi Sumatera Selatan yang terkenal dengan berbagai tempat wisata serta berbagai macam jenis kuliner yang ada. Seperti Pempek yang menjadi makanan khas PALEMBANG, Tekwan, Model, laksan dan masih banyak lagi lainnya.

Nah, orang Palembang suka makanan yang pedas loh. Sambal menjadi komponen yang wajib ada di setiap hidangan makanannya. 

Bagi mereka ketika makan tidak disertai sambal terasa hambar, lantaran sambal bagi sebagian orang merupakan bumbu penyedap dalam makanan.

BACA JUGA:Gak Perlu Ada Acara Besar, Sambal Buncis Khas Palembang Bisa Disantap Kapan Saja...

Nah, berbicara tentang sambal, ternyata ada sambal yang terbuat dari buah buahan yang rasanya sangat enak sekali. Dan sambal ini hanya bisa dijumpai ketika kalian ke Palembang. Apa saja jenis sambalnya? Berikut ulasannya yang dirangkum palpos.id dari berbagai sumber. 

1.Sambal Mangga Matah

Bagi orang yang berdomisili di luar Provinsi Sumatera Selatan, Sambal Mangga mungkin tidak familiar atau bahkan malah terkesan aneh. Tapi di Palembang Sambal Mangga merupakan sambal sederhana yang biasa dihidangkan pada saat makan. Mangga dengan keadaan matah yang biasanya dijadikan sambal karena memberikan nuansa rasa sedikit asam bercampur dengan pedas sehingga membuat sambal ini memiliki ciri khas rasa tersendiri

BACA JUGA:Yummy, Ini 4 Resep Sederhana dengan Bahan Dasar Pisang, Mudah dan Anti Gagal

2. Sambal Embam

Berbeda dengan Mangga, buah Embam juga menjadi salah satu buah yang biasa dijadikan sambal. Tetapi Embam pada umumnya dijadikan sambal adalah buah embam yang matang. Sambal embam ini sangat cocok dihidangkan bersama dengan lauk pauk seperti ayam goreng, tempe goreng, tahu goreng dan kerupuk. Sambal Embam sendiri terbilang sambal yang sederhana namun bisa membuat kalian ketagihan dan menambah nasi saat makan.

BACA JUGA:Yuk, Modifikasi Cupcake Jadi Lebih Enak. Nomor 3 Buatnya Mudah Banget

3. Sambal Kemang/Binjai

Buah Kemang sejenis dengan buah buahan sebelumnya. Memiliki bentukan yang hampir sama dengan mangga dan embam, namun dari segi rasa buah Kemang cukup memiliki kekhasan tersendiri. Sambal Buah Kemang ini biasa disajikan dengan masakan lainnya seperti Pindang Ikan, Ikan Goreng dll. Sambal Kemang memiliki sedikit rasa asam manis yang menjadikan Sambal Kemang ini cocok dihidangkan dengan berbagai jenis lauk makanan.

BACA JUGA:Sirup Bunga Telang Baik Untuk Kesehatan Otak, Begini Cara Membuatnya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: