5 Sambal Buah-buahan Khas Palembang Ini Bisa Menambah Selera Makan. Dicoba Yuk !
Sambal Kemang ini salah satu sambal buah khas dari Palembang yangmenggugah selera makan.--instagram @dapurmamananda
4. Sambal Nanas
Bebeda dengan sambal buah buahan yang lainnya. Sambal Nanas juga merupakan sambal yang biasa di dijumpai di Palembang. Sambal ini biasanya dihidangkan bersama dengan lauk pauknya. Cara pembuatan sambal ini sendiri terbilang mudah karena hanya cukup mencampurkan cincangan nanas dengan bahan lainnya seperti Cabe, Penyedap Rasa dll. Biasanya, Sambal Nanas ini juga jadi pelengkap untuk makanan Nasi Minyak.
BACA JUGA:Wah Pempek Ada di Dubai, Harganya Bikin Jantungan
5. Sambal Durian/Tempoyak
Sambal durian dan sambal tempoyak ini berbeda walapun sama sama terbuat dari buah durian. Perbedaanya terletak pada cara mengolah dan citra rasanya. Pembuatan Sambal Durian terbilang mudah, karena hanya cukup dengan memisahkan buah durian dengan bijinya lalu dicampurkan dengan cabe yang sudah diulek.
BACA JUGA:Mie Bakar Kojo Rekomendasi Makanan Enak di Palembang, di Sini Lokasinya
Sedangkan Sambal Tempoyak sendiri, merupakan hasil fermentasi dari buah durian yang kemudian baru bisa dihidangkan menjadi sambal. Nah, itu lah dia 5 sambal khas palembang yang terbuat dari buah-buahan. Tertarik untuk mencobanya? Jangan lupa untuk dicoba membuat sendiri di rumah yaa.! (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: