Kue Tradisional Indonesia yang Manis dan Menggugah Selera

Kue Tradisional Indonesia yang Manis dan Menggugah Selera

Kue Tradisional Indonesia yang Manis dan Menggugah Selera-foto : tangkapan layar ig--

Klepon: Manis dan Gurih Dalam Setiap Gigitan

 

Klepon adalah kue tradisional Jawa yang memikat dengan paduan manis gula kelapa dan gurihnya parutan kelapa.

Kue ini berbentuk bulatan kecil dengan warna hijau alami yang berasal dari daun suji yang digunakan dalam adonan tepung ketan.

Di tengah-tengahnya terdapat potongan gula kelapa yang membuat setiap gigitan mengeluarkan sensasi meledak manis.

BACA JUGA:Meledaknya Popularitas Ramen di Kalangan Anak Muda, Gelombang Baru Dalam Dunia Kuliner

 

Kue Apem: Simbol Ketenangan dan Kesejukan

 

Kue Apem adalah salah satu kue tradisional yang sangat umum dijumpai di berbagai daerah di Indonesia.

Biasanya terbuat dari beras ketan, santan, dan gula kelapa, kue ini memiliki rasa yang lembut dan manis yang sering kali menjadi favorit anak-anak dan orang dewasa.

Kue Apem sering disajikan dalam berbagai bentuk, mulai dari bulat hingga persegi panjang.

BACA JUGA:Seblak Makanan Pedas yang Unik Menggugah Lidah dan Berikan Sensasi Berbeda

 

Klethik Telor: Kombinasi Gurih dan Manis yang Memukau

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: