Menyusuri Surga Kelezatan Kuliner Aneka Hidangan Lokal Gorontalo di Utara Sulawesi

Menyusuri Surga Kelezatan Kuliner Aneka Hidangan Lokal Gorontalo di Utara Sulawesi

rajungan-foto : tangkapan layar ig--

Nasi ini terbuat dari beras ketan yang dicampur dengan kelapa parut, gula merah, dan santan.

Semua bahan ini kemudian dibungkus dalam daun pisang dan dikukus hingga matang.

Hasilnya adalah nasi yang memiliki tekstur kenyal dan rasa manis gurih yang sangat khas.

Nasi Jaha biasanya disajikan sebagai hidangan penutup atau camilan, tetapi juga bisa menjadi hidangan pendamping untuk hidangan utama.

BACA JUGA:Telok Ukan, Hidangan Khas Palembang yang Mendominasi Perayaan Kemerdekaan RI

 

Sarabba, Minuman Hangat Penuh Rempah

 

Untuk mencuci semua hidangan lezat di atas, Sarabba adalah minuman yang sempurna.

Sarabba adalah minuman tradisional yang terbuat dari campuran telur, susu, gula, dan rempah-rempah seperti kayu manis dan cengkeh.

Minuman ini dipanaskan hingga menjadi hangat dan menggugah selera.

BACA JUGA:Inovasi Terbaru Dunia Ice Cream yang Menggoda Lidah

Rasanya manis dengan sentuhan rempah yang memberikan kehangatan di setiap tegukan.

Sarabba adalah minuman yang populer di Gorontalo terutama saat cuaca dingin.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: