Menyusuri Surga Kelezatan Kuliner Aneka Hidangan Lokal Gorontalo di Utara Sulawesi

Menyusuri Surga Kelezatan Kuliner Aneka Hidangan Lokal Gorontalo di Utara Sulawesi

rajungan-foto : tangkapan layar ig--

Hidangan ini memiliki tekstur yang lembut dari singkong, dan rasa manis dari campuran gula merah dan kelapa parut.

Binte Biluhuta biasanya disajikan sebagai makanan penutup dan menjadi salah satu makanan penutup tradisional yang paling dicari di Gorontalo.

 

Sop ikan Tude Paling Digemari

 

Sop ikan Tude adalah hidangan berkuah yang sangat populer di Gorontalo.

BACA JUGA:Menyelami Kelezatan Kuliner Makanan Tradisional di Pulau Dewata, Bali

Hidangan ini terbuat dari ikan tude, sebuah jenis ikan yang khas di daerah ini. Ikan tude dimasak dalam kuah yang gurih dan kaya rempah.

Kuahnya biasanya terdiri dari santan, kunyit, serai, dan berbagai rempah lainnya yang memberikan cita rasa yang khas.

Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan bisa dihiasi dengan daun kemangi segar untuk memberikan aroma yang lebih segar.

BACA JUGA:Seblak Makanan Pedas yang Unik Menggugah Lidah dan Berikan Sensasi Berbeda

 

Nasi Jaha, Nasi Khas Gorontalo yang Gurih dan Gurih

 

Nasi Jaha adalah hidangan nasi khas Gorontalo yang sangat unik dan lezat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: