Inovasi Dapur, Temuan Baru Cara Mudah Membuat Nasi Tidak Mudah Basi, Anak Gadis Wajib Tau Ya..

Inovasi Dapur, Temuan Baru Cara Mudah Membuat Nasi Tidak Mudah Basi, Anak Gadis Wajib Tau Ya..

Cara mudah membuat nasi tidak mudah basi.--lemon8

LIFESTYLE, PALPOS.ID- Life skill anak gadis Indonesia kudu bisa masak ya. Salah satu kemampuan yang wajib dimiliki adalah memasak nasi.

Dalam dunia kuliner, nasi sering dianggap sebagai makanan pokok yang tak tergantikan. 

Namun, salah satu tantangan utama ketika memasak nasi adalah bagaimana menjaga kelembaban dan kelezatannya agar tidak mudah alias anti basi

BACA JUGA:Yuk Buat Pengharum Setrika Pakaian dari Cuka Makan, Seminggu Baju Masih Wangi! Bisa Hemat Belanja Bulanan Nih

Berita baiknya, seorang koki amatir telah menemukan tips mudah cara revolusioner untuk membuat nasi yang tahan lebih lama dan tidak mudah basi.

Berdasarkan penelitian dan eksperimen, kunci dari temuan ini adalah penggunaan ekstra bahan alami yang umumnya ada di dapur

Dalam proses memasak nasi, tambahkan satu sendok teh minyak kelapa ke dalam air rebusan.

BACA JUGA:Rahasia Kucing Penarik Rezeki: Ini 5 Ciri Khusus Menurut Primbon Jawa

Minyak kelapa, yang kaya akan asam lemak jenuh, telah terbukti dapat memperlambat proses oksidasi pada nasi dan dengan demikian mempertahankan kesegaran dan rasa lebih lama.

Selain itu, tambahan daun pandan ke dalam air rebusan nasi juga diklaim dapat memberikan aroma alami yang khas dan meningkatkan daya tahan nasi terhadap pembusukan. 

Daun pandan telah lama dikenal dalam masakan Asia sebagai penambah aroma dan rasa pada hidangan.

BACA JUGA:Bingung Cara menghitung Volume Air Akua rium Kotak, Berikut Panduan Lengkap dengan Contoh Soal

Atau bisa juga dengan menambahkan daun salam, bisa juga diganti dengan bawang putih.

Proses memasaknya pun relatif mudah. Setelah mencuci beras, tambahkan minyak kelapa dan beberapa helai daun pandan atau daun salam atau bawang putih ke dalam panci. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: