Buah-Buahan sebagai Pengobatan Alami untuk Menurunkan Kolesterol

Buah-Buahan sebagai Pengobatan Alami untuk Menurunkan Kolesterol

Buah-Buahan sebagai Pengobatan Alami untuk Menurunkan Kolesterol-foto : tangkapan layar ig, fruitonline_makassar--

BACA JUGA:Daun Salam si Rempah Herbal yang Mendekatkan Kesehatan dan Rasa Lezat

2. Jeruk

Jeruk mengandung flavonoid yang dapat membantu menurunkan kolesterol dan meningkatkan HDL.

Jus jeruk segar juga diketahui dapat membantu menurunkan tekanan darah, yang secara tidak langsung membantu mengendalikan kadar kolesterol.

BACA JUGA:Jeruk Nipis si Pengobatan Alami yang Aman dan Efektif untuk Meredakan Demam pada Anak-anak

BACA JUGA:Jeruk Nipis Bukan Hanya Buah Biasa, Tapi Juga Penolong Demam

3. Alpukat

Alpukat mengandung lemak sehat tak jenuh tunggal yang dapat meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dan mengurangi kolesterol jahat (LDL).

Potassium alami yang terkandung dalam alpukat juga dapat membantu menurunkan tekanan darah.

BACA JUGA:Manfaat campuran jeruk Nipis dan Kecap Untuk Mengatasi Batuk

BACA JUGA:Jerawat Beruntusan, Masker Jeruk Nipis dan Madu Solusi Alaminya, Wajah Kembali Mulus

4. Pisang

Pisang mengandung serat alami yang dapat membantu mengurangi penyerapan kolesterol dalam darah.

Selain itu, pisang kaya akan kalium yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.

BACA JUGA:Masker Jeruk Nipis dan Tepung Beras, Rahasia Kulit Wajah Glowing yang Alami

BACA JUGA:Jeruk Nipis Senjata Ampuh dalam Perang Melawan Ketombe, Rambut Jadi Sehat Lagi

5. Buah Delima

Buah delima mengandung senyawa polifenol yang dikenal sebagai antioksidan kuat.

Antioksidan ini membantu melindungi arteri dari kerusakan dan membantu meningkatkan aliran darah.

Pada gilirannya, ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan menurunkan kolesterol.

BACA JUGA:Makanan Dan Minuman Sehat Untuk Penderita Vertigo

BACA JUGA:Kenali 19 Manfaat Konsumsi Sayur Bayam, Dari Kesehatan Hingga Kecantikan

6. Kiwi

Kiwi kaya akan serat, vitamin C, dan antioksidan, konsumsi kiwi secara teratur dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh.

7. Berry (raspberry, blueberry, strawberry)

Berbagai jenis berry mengandung flavonoid dan antioksidan yang membantu meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dan mengurangi kolesterol jahat (LDL).

Makanan sehat ini juga memiliki efek anti-inflamasi yang baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: