Bukan Cuma Buat Masak Rendang, Ternyata Asam Kandis Bisa Untuk Mencegah Stroke dan Kanker

Bukan Cuma Buat Masak Rendang, Ternyata Asam Kandis Bisa Untuk Mencegah Stroke dan Kanker

Asam Kandis bukan sekedar bumbu dapur, namun juga memberikan banyak manfaat kesehatan termasuk mencegah dan melawan kanker. Yuk kenali manfaat asam Kandis lebih jauh.-maryati/palpos/id-

Kandungan nutrisi pada asam kandis dapat melawan bakteri yang menyebabkan radang serta infeksi. 

5. Menjaga imunitas tubuh

Manfaat asam kandis berasal dari kandungan vitamin C yang tinggi sebagai antioksidan yang dapat mencegah radikal bebas yang bisa menyebabkan berbagai penyakit serius. 

Dengan mengonsumsi buahan yang mengandung vitamin C termasuk juga Asam Kandis dapat membantu menjaga imunitas tubuh. 

BACA JUGA:Tren Sehat Menyertakan Lemon ke dalam Air Minum Sebagai Pengganti Minuman Manis

6. Membantu menurunkan berat badan

Kelebihan berat badan kerap menjadi masalah untuk sebagian besar orang sehingga melakukan banyak cara untuk menurunkan berat badan tersebut. 

Manfaat asam kandis bisa digunakan sebagai resep diet, terutama asam kandis yang belum dikeringkan. 

Buah asam kandis bisa dijadikan acar atau minuman hingga jika dikonsumsi secara rutin akan mengikis lemak di tubuh. Sehingga dapat membantu menurunkan berat badan. 

7. Membantu kinerja saraf dan otot

BACA JUGA:Buah Mangga Bukan Hanya Manis, Ternyata Daunnya Banyak Manfaatnya, Baca Yuk ! 6 Manfaat Daun Mangga

Asam kandis mengandung vitamin B kompleks yang tinggi dan berguna untuk kelancaran kinerja saraf dan otot tubuh. 

Dengan kinerja otot serta saraf yang baik, tentu saja akan memudahkan kita untuk beraktivitas dengan lancar sepanjang hari dan tidak mudah lelah. 

Ekstrak kulit asam kandis juga dikatakan terdapat kandungan yang dapat merangsang pertumbuhan neuron atau jaringan saraf.

8. Menjaga kesehatan jantung 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: