Benarkah Makan Jengkol Dapat Menyebabkan Tekanan Darah Tinggi, Yuk Cek Faktanya

Benarkah Makan Jengkol Dapat Menyebabkan Tekanan Darah Tinggi, Yuk Cek Faktanya

Foto:Ilustrasi dan Makanan Jengkol--Foto: Medsos @dapur_nn/ilustrasi

Senyawa amatirin dalam jengkol dapat menyebabkan produksi gas berlebih dan ketidaknyamanan pencernaan.

Namun, ini bersifat individual dan biasanya terjadi pada mereka yang tidak terbiasa dengan makanan ini.

BACA JUGA:Keajaiban dari Tanaman Berkhasiat Tinggi, Ini 7 Manfaat Akar Bajakah Kalimantan, Bisa Mencegah Kanker

BACA JUGA:Daun Sirsak Ternyata Punya Segudang Manfaat Untuk Kesehatan, Bahkan Mengandung Zat Anti Kanker

Penting untuk memperhatikan penggunaan garam dalam hidangan jengkol. 

Kombinasi jengkol dengan garam berlebihan dapat meningkatkan risiko tekanan darah tinggi.

Oleh karena itu, pengaturan jumlah garam dalam hidangan jengkol menjadi faktor kunci.

Dengan demikian, sementara mitos seputar jengkol dan tekanan darah tinggi dapat menimbulkan kekhawatiran, penting untuk memahami fakta ilmiah di baliknya. 

BACA JUGA:Batu Ginjal, Coba Atasi Dengan Konsumsi Rebusan Air Kumis Kucing

Konsumsi jengkol dengan bijak, memperhatikan kondisi kesehatan individual, dan mengatur garam dalam hidangan dapat membantu menjaga keseimbangan dan mengurangi potensi risiko terkait tekanan darah tinggi.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: