Benarkah Makan Jengkol Dapat Menyebabkan Tekanan Darah Tinggi, Yuk Cek Faktanya

Benarkah Makan Jengkol Dapat Menyebabkan Tekanan Darah Tinggi, Yuk Cek Faktanya

Foto:Ilustrasi dan Makanan Jengkol--Foto: Medsos @dapur_nn/ilustrasi

KESEHATAN, PALPOS.ID - Seiring dengan popularitasnya sebagai makanan tradisional Indonesia, muncul pertanyaan apakah makan jengkol benar-benar dapat meningkatkan risiko darah tinggi.

Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi fakta-fakta seputar makanan kontroversial ini dan dampaknya pada tekanan darah.

Di lansir dari Gridhelt.id ternyata hal tersebut hanyalah mitos belaka.

Banyak yang percaya bahwa makan jengkol secara langsung dapat meningkatkan tekanan darah.

BACA JUGA:Terekenal Bau, Ternyata Jengkol Punya Khasiat Ampuh untuk Kesehatan, Ini Dia 13 Manfaatnya!

BACA JUGA:Punya Riwayat Diabetes, Konsumsi Wortel Bagus loh ! Menjaga Gula Darah Agar Tetap Normal

Namun, tidak ada bukti ilmiah yang kuat yang mendukung klaim ini. 

Jengkol tidak secara langsung menyebabkan peningkatan tekanan darah.

Faktanya Jengkol mengandung senyawa amatirin yang dapat menyebabkan efek samping seperti peningkatan produksi gas dalam sistem pencernaan. 

Ini cenderung mempengaruhi individu dengan sistem pencernaan sensitif.

BACA JUGA:Nasi Putih Boleh untuk Penderita Diabetes ! Dokter Berikan Rinciannya

BACA JUGA:Nyeri Sendi, Minum Saja Jus Mengkudu Insyallah Sembuh

Tingkat tekanan darah dipengaruhi oleh sejumlah faktor, termasuk pola makan, aktivitas fisik, genetika, dan kondisi kesehatan.

Konsumsi jengkol sebagai makanan tunggal mungkin tidak menjadi penyebab langsung darah tinggi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: