Rahasia Dapur: Mengapa Beberapa Buah Lebih Bahagia di Suhu Ruang

Rahasia Dapur: Mengapa Beberapa Buah Lebih Bahagia di Suhu Ruang

Rahasia Dapur: Mengapa Beberapa Buah Lebih Bahagia di Suhu Ruang. Fhoto : iStockphoto.com---

LIFESTYLE, PALPOS.ID- Ketika kita membeli buah, pertanyaan umum yang muncul adalah tempat terbaik untuk menyimpan buah-buahan tersebut. 

Beberapa jenis buah sebaiknya diletakkan di dalam kulkas untuk menjaga kesegarannya, namun ada beberapa buah yang justru akan lebih baik dan tetap segar apabila disimpan di suhu ruang. 

Berikut beberapa contoh jenis buah yang sebaiknya disimpan di suhu ruang:

BACA JUGA:Seni Memilih Buah: Tips Jitu untuk Menemukan Buah yang Matang dan Lezat

BACA JUGA:Segarkan Hidup Anda: Tips Jitu Menyimpan Buah agar Selalu Siap Saji

1. Buah Citrus (Jeruk, Lemon, Lime)

Buah citrus lebih baik disimpan di suhu ruang karena suhu dingin dapat merusak tekstur dan rasa mereka. 

Tempatkan di tempat yang sejuk dan terhindar dari sinar matahari langsung.

2. Tomat

Tomat sebaiknya disimpan di suhu ruang agar rasa dan teksturnya tetap optimal. 

Hindari menyimpannya di lemari es karena suhu dingin dapat mengubah rasa dan tekstur tomat.

3. Buah Pisang

Pisang sebaiknya disimpan di suhu ruang sampai matang. Setelah matang, Anda dapat memindahkannya ke dalam kulkas untuk memperlambat proses pematangan.

BACA JUGA:Sinar UV Jadi Ancaman Serius Buat Kulit Cantikmu? Tenang! Atasi Dengan Buah Lezat Ini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: