Chill or Not to Chill: Strategi Pintar Menyimpan Buah di Dalam Kulkas

Chill or Not to Chill: Strategi Pintar Menyimpan Buah di Dalam Kulkas

Chill or Not to Chill: Strategi Pintar Menyimpan Buah di Dalam Kulkas. Fhoto : iStockphoto.com---

Simpan apel dan pir di dalam kantong sayuran khusus atau di dalam laci kulkas.

BACA JUGA:Bijak Memilih Buah: Konsumsi Sehat Sesuai dengan Kondisi Kesehatan Anda

BACA JUGA:Sinar UV Jadi Ancaman Serius Buat Kulit Cantikmu? Tenang! Atasi Dengan Buah Lezat Ini

3. Buah Persik dan Nectarine

Buah persik dan nectarine memiliki kulit yang cukup tipis, sehingga menyimpannya di dalam kulkas dapat membantu mencegah kerusakan atau pembusukan yang cepat. 

Letakkan di bagian kulkas yang cocok untuk buah-buahan.

4. Buah Plum dan Apricot

Buah plum dan apricot juga dapat disimpan di dalam kulkas untuk menjaga kelembaban dan kualitas rasa. Letakkan dalam wadah tertutup atau kantong plastik berlubang untuk menghindari terlalu lembap.

BACA JUGA:Keajaiban Buah Delima, Dapat Menghilangkan Kerutan Diwajah, Ternyata Ini Rahasianya!

BACA JUGA:Melibatkan Tubuh dengan Keajaiban Nutrisi Buah Nanas: Mendalam dalam Kesehatan

5. Buah Anggur (Terutama Anggur Merah)

Buah anggur, terutama anggur merah, dapat disimpan di dalam kulkas untuk mempertahankan kesegaran dan rasa. 

Pilih kantong berlubang atau wadah yang tidak hermetik agar udara dapat beredar dengan baik.

6. Buah Kiwi

Buah kiwi disimpan di dalam kulkas membantu memperlambat proses pematangan dan menjaga tekstur serta rasa yang optimal. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: