Kekuatan Gizi Tepung Terigu: Menyediakan Energi dan Nutrisi Vital untuk Kesehatan

Kekuatan Gizi Tepung Terigu: Menyediakan Energi dan Nutrisi Vital untuk Kesehatan

Kekuatan Gizi Tepung Terigu: Menyediakan Energi dan Nutrisi Vital untuk Kesehatan-foto : tangkapan layar ig, rabbit.inthekitchen--

BACA JUGA:Rahasia Nutrisi dan Khasiat Lemon yang Meningkatkan Kesehatan Anda Secara Alami

4. Zat Besi

Tepung terigu bisa menjadi sumber zat besi terutama jika telah difortifikasi dengan zat besi tambahan.

Zat besi diperlukan untuk membentuk hemoglobin yang membawa oksigen dalam darah ke seluruh tubuh.

BACA JUGA:Jeruk Nipis Bukan Hanya Buah Biasa, Tapi Juga Penolong Demam

BACA JUGA:Air Lemon bisa Menjadi Alternatif Sehat untuk Mengurangi Konsumsi Gula Tambahan

5. Vitamin B

Tepung terigu juga mengandung beberapa vitamin B seperti tiamin (B1), riboflavin (B2) dan asam folat (B9).

Vitamin B memiliki peran penting dalam metabolisme energi, fungsi saraf serta pembentukan sel darah merah.

Meskipun tepung terigu memiliki manfaat nutrisi yang di atas penting untuk diingat bahwa banyak produk yang menggunakan tepung terigu juga dapat mengandung lemak jenuh, gula tambahan atau sodium yang tinggi.

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Air Lemon Segar yang Nikmat dan Sehat

BACA JUGA:Lemon si Buah Ajaib yang Penuh Manfaat Bagi Kesehatan dan Kecantikan

Oleh karena itu, konsumsi tepung terigu sebaiknya seimbang dengan pola makan yang beragam mencakup sumber karbohidrat yang lebih sehat seperti biji-bijian utuh, sayuran dan buah-buahan.

Dengan memahami manfaat nutrisi dari tepung terigu konsumen dapat membuat pilihan makanan yang lebih sadar akan gizi dan menciptakan pola makan yang seimbang dan memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: