Mengintip Kandungan Dalam Buah Kiwi Serta 7 Alasan Mengapa Harus Mengonsumsinya dengan Kulit!

Mengintip Kandungan Dalam Buah Kiwi Serta 7 Alasan Mengapa Harus Mengonsumsinya dengan Kulit!

Ilustrasi--Foto: Istimewa

KESEHATAN,PALPOS.ID - Kiwi adalah buah dengan kulit berwarna kecokelatan dan ternyata berasal dari dataran Tiongkok. Meskipun begitu, kiwi kerap menjadi buah khas Selandia Baru. 

Buah dengan daging warna kehijauan ini kaya akan kandungan karbohidrat, protein, serta lemak yang dapat mengoptimalkan fungsi berbagai organ tubuh.

Tidak hanya itu, kandungan vitamin, mineral, dan antioksidan turut melengkapi nutrisi yang ada di dalam buah kiwi. Menurut informasi gizi yang terdapat pada laman U.S. Department of Agriculture, 100 gram (g) buah kiwi memiliki kandungan gizi yang sangat baik bagi kesehatan.

Berikut adalah rincian nutrisi dalam 100 gram buah kiwi:

- Energi: 61 kalori (Kal)

- Protein: 1,14 g

- Serat: 3 g

BACA JUGA:Berkah dari Kiwi: Menyingkirkan Ketakutan akan Kanker Kulit dengan Satu Gigitan

BACA JUGA:Buah Pepaya Ternyata Dapat Menghaluskan dan Menyehatkan Serta Memutihkan Kulit

- Sukrosa: 0,15 g

- Glukosa: 4,11 g

- Fruktosa: 4,35 g

- Vitamin C: 92,7 miligram (mg)

- Kalium: 312 mg

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: