Sate, Makanan Lezat Khas Indonesia yang Menggugah Selera
Sate, Makanan Lezat Khas Indonesia yang Menggugah Selera-foto : tangkapan layar ig, galeryjajan--
Banyaknya variasi sate dari berbagai daerah di Indonesia menunjukkan keberagaman budaya dan tradisi kuliner yang dimiliki oleh nusantara.
Dari segi nilai gizi sate juga dapat dianggap sebagai hidangan yang seimbang karena mengandung protein dari daging, lemak sehat dari bumbu kacang atau santan dan karbohidrat dari lontong atau nasi yang biasanya disertakan sebagai pendampingnya.
BACA JUGA:Rekomendasi Ahli Gizi dalam Memilih Keju yang Tepat untuk Anak-Anak
BACA JUGA:Mitos dan Fakta Keamanan Konsumsi Keju untuk Anak-Anak
Secara keseluruhan, sate merupakan bagian penting dari kekayaan kuliner Indonesia.
Dengan rasa yang menggugah selera dan keunikan cita rasa setiap jenisnya, sate menjadi makanan yang sulit untuk dilupakan dan tetap dijaga keberlangsungannya dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Indonesia.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: