Kelezatan Martabak Manis: Camilan Tradisional yang Kembali Hits

Kelezatan Martabak Manis: Camilan Tradisional yang Kembali Hits

Kelezatan Martabak Manis: Camilan Tradisional yang Kembali Hits-foto : tangkapan layar ig, stefanielaz--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Martabak manis adalah jenis makanan tradisional Indonesia yang kini semakin populer di kalangan masyarakat.

Martabak manis biasanya terbuat dari adonan tepung terigu yang dibalik dan diisi dengan berbagai varian selai, kacang, cokelat, keju dan susu.

Camilan ini juga ditaburi dengan margarin dan gula halus untuk menambah kenikmatannya.

BACA JUGA:Kue Lekker: Kreasi Baru yang Menggoda Lidah Para Pecinta Kuliner

BACA JUGA:Chef Adi Widjaja Ciptakan Roti Tawar Unik dengan Sentuhan Rempah Nusantara

Awalnya, martabak manis dikenal sebagai camilan khas Betawi namun kini telah tersebar luas hingga ke pelosok nusantara.

Berbagai variasi rasa dan topping telah diciptakan untuk memuaskan lidah para pelanggan mulai dari rasa original, keju, cokelat, strawberry hingga green tea.

Proses pembuatan martabak manis sendiri cukup sederhana namun memerlukan ketepatan dalam mengolah adonan dan mengatur suhu saat memasak.

BACA JUGA:Sejuta Cerita di Balik Roti Tawar: Makanan Harian yang Menyatu dengan Kehidupan Kita

BACA JUGA:Tahu Walik: Makanan Khas Indonesia yang Menggoda Lidah

Adonan yang digunakan terdiri dari tepung terigu, ragi, gula, telur, susu dan vanili yang dicampur hingga menjadi adonan yang lembut dan elastis.

Kemudian adonan dibiarkan mengembang selama beberapa jam sebelum dipanggang.

Setelah adonan siap, selanjutnya adalah proses memasak martabak manis.

BACA JUGA:Mochi: Kue Tradisional Jepang yang Mendunia dengan Beragam Inovasi Rasa

BACA JUGA:Kue Wajik: Eksplorasi Inovasi Rasa di Luar Gula Merah

Adonan dituangkan ke atas loyang bulat datar yang telah diolesi margarin kemudian dibalik hingga matang dengan tekstur renyah di luar namun lembut di dalam.

Setelah itu, martabak manis bisa diisi dengan berbagai selai sesuai selera, seperti selai kacang, cokelat, keju atau yang lainnya.

Martabak manis sering dijajakan di warung pinggir jalan, pasar malam hingga restoran atau kafe yang menyajikan berbagai varian martabak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: