6 Manfaat Buah Blewah untuk Ibu Hamil yang Wajib Diketahui

6 Manfaat Buah Blewah untuk Ibu Hamil yang Wajib Diketahui

Buah blewah.-Foto:Eko palpos-

BATURAJA, PALPOS.ID - Buah blewah, yang sering dijadikan es buah, bukan hanya menyegarkan tetapi juga penuh dengan nutrisi penting bagi tubuh, seperti protein, serat, kalsium, magnesium, fosfor, kalium, natrium, asam folat, dan kolin.

Selain itu, buah ini kaya akan vitamin A dan C, yang sangat bermanfaat, terutama bagi ibu hamil. Berikut manfaat buah blewah yang bisa didapatkan selama kehamilan:

Mencegah Dehidrasi

Buah blewah memiliki kandungan air yang tinggi, sehingga dapat membantu ibu hamil menjaga keseimbangan cairan tubuh dan mencegah dehidrasi.

BACA JUGA:Polres OKU Kerahkan Personel Untuk Pengamanan Perayaan Imlek di Vihara BBC

BACA JUGA:PLN Baturaja Uji Alat Kelistrikan Untuk Jamin Keandalan Listrik Pelanggan

Asupan cairan yang cukup sangat penting untuk mendukung kesehatan ibu dan janin selama masa kehamilan.

Menurunkan Risiko Sembelit

Kandungan air dalam buah blewah juga membantu melancarkan pencernaan dan mengurangi risiko sembelit, yang sering dialami ibu hamil.

Serat dalam blewah dapat memperbaiki pergerakan usus, serta membuat tinja lebih lunak, sehingga mempermudah buang air besar.

BACA JUGA:Resep Camilan Lezat Jagung Susu Keju untuk Keluarga

BACA JUGA:Libur Panjang Gua Putri Masih Sepi Pengunjung

Menurunkan Tekanan Darah Tinggi

Selama kehamilan, beberapa ibu hamil mengalami hipertensi atau tekanan darah tinggi, yang bisa berisiko bagi kesehatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: