6 Manfaat Buah Blewah untuk Ibu Hamil yang Wajib Diketahui

Buah blewah.-Foto:Eko palpos-
Kandungan kalium dalam buah blewah dapat membantu menjaga pembuluh darah tetap rileks, yang berfungsi untuk menurunkan tekanan darah secara alami.
Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
BACA JUGA:Polres OKU Perketat Pengamanan Objek Wisata Goa Putri
BACA JUGA:Belasan Sopir AKAP Diperiksa Kesehatannya Oleh Polres OKU
Vitamin A dan C, serta zat besi dalam buah blewah, sangat bermanfaat untuk meningkatkan sistem imun.
Dengan tubuh yang lebih kuat, ibu hamil dapat lebih terlindungi dari berbagai infeksi, termasuk di tengah pandemi yang sedang berlangsung.
Mencegah Kram Kaki
Kram kaki adalah keluhan yang sering dirasakan oleh ibu hamil.
Untuk mengurangi frekuensinya, penting bagi ibu hamil untuk mengonsumsi makanan kaya kalium, kalsium, dan magnesium.
Buah blewah merupakan salah satu pilihan yang dapat memenuhi kebutuhan mineral tersebut.
Mendukung Tumbuh Kembang Janin
Buah blewah juga mengandung asam folat, yang sangat penting untuk mendukung perkembangan janin dan mencegah cacat tabung saraf.
Nutrisi ini membantu memastikan tumbuh kembang janin yang sehat.
Dengan segala manfaat yang luar biasa ini, ibu hamil bisa mulai memasukkan buah blewah dalam menu harian, baik dengan menjadikannya es buah, salad, atau bahkan dimakan langsung.
Pastikan untuk selalu mencuci buah blewah hingga bersih sebelum mengonsumsinya, guna menghindari risiko terpapar bakteri atau kuman yang berbahaya.* (len)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: