Kue Keciput : Sajian Renyah yang Pas untuk Dimuat dalam Toples Lebaran

Kue Keciput : Sajian Renyah yang Pas untuk Dimuat dalam Toples Lebaran

Renyahnya kue keciput, sempurna untuk menemani momen Lebaran! Siap dihidangkan di meja tamu atau dimasukkan ke dalam toples cantik. -Foto: instagram@dapurwanarahmi-

Rasa yang tidak terlalu kuat ini membuat kue keciput bisa dinikmati oleh semua kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa.

Variasi dan Kreativitas dalam Penyajian Meskipun kue keciput pada umumnya memiliki bentuk bulat kecil, Anda bisa menambahkan sedikit variasi pada penyajiannya.

Misalnya, dengan memberi hiasan di atas kue keciput menggunakan perasa alami seperti cokelat leleh, kacang, atau buah kering.

Kreativitas dalam menyajikan kue keciput akan membuat toples Lebaran semakin menarik dan penuh warna.

Resep dan Cara Membuat Kue Keciput

Membuat kue keciput tidak memerlukan keahlian khusus, berikut adalah resep sederhana untuk membuat kue keciput yang bisa Anda coba di rumah:

Bahan-bahan:

200 gram tepung ketan

100 gram kelapa parut kasar (lebih baik kelapa yang sudah disangrai)

75 gram gula kelapa atau gula pasir

1/4 sendok teh garam

1 butir telur (optional)

50 ml air matang

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: