Cakwe Camilan Legendaris yang Menggugah Selera di Setiap Gigitan

Cakwe Camilan Legendaris yang Menggugah Selera di Setiap Gigitan

Cakwe : camilan gurih yang selalu berhasil menggugah selera.-Foto: instagram@lilisusanti32-

PALPOS.ID - Cakwe, camilan yang memiliki cita rasa gurih dan tekstur renyah, menjadi salah satu jajanan yang tak pernah lekang oleh waktu.

Populer di Indonesia, khususnya di kalangan masyarakat urban dan pedesaan, cakwe memiliki tempat yang istimewa di hati banyak orang.

Dari generasi ke generasi, makanan yang kerap ditemukan di warung-warung kaki lima ini tetap bertahan dan bahkan semakin digemari.

Asal-Usul Cakwe

BACA JUGA:Keju Kastengel Telur Asin Inovasi Lezat yang Memanjakan Lidah di Setiap Gigitan

BACA JUGA:Pangsit Goreng : Makanan Legendaris yang Tetap Eksis di Lidah Masyarakat Indonesia

Cakwe, yang dikenal juga dengan nama "Chinese doughnut" di beberapa negara, konon berasal dari Tiongkok.

Dalam bahasa Mandarin, cakwe disebut dengan "youtiao" (油条), yang berarti "tongkat minyak".

Bentuknya yang panjang, mirip dengan tongkat, menjadi ciri khas makanan ini.

Awalnya, cakwe ini adalah makanan yang disajikan untuk sarapan di Tiongkok dan beberapa negara Asia Tenggara lainnya.

BACA JUGA:Bakwan Udang Camilan Gurih yang Menyita Hati di Setiap Gigitannya

BACA JUGA:Kukis Selai Kacang Camilan Legendaris dengan Rasa yang Menggoda

Roti goreng yang memiliki rasa gurih ini seringkali dimakan bersama bubur atau susu kedelai.

Seiring waktu, cakwe masuk ke Indonesia, dibawa oleh para pedagang Tionghoa yang datang ke Nusantara.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: