Kreasi Kuliner Kekinian : Cireng Isi Ayam Suwir Jadi Primadona Baru di Kalangan Pecinta Camilan

Cireng isi ayam suwir pedas manis -Fhoto: Istimewa-
PALPOS.ID – Dunia kuliner tanah air kembali diramaikan dengan inovasi makanan yang menggoda selera.
Kali ini, cireng—camilan khas Jawa Barat berbahan dasar tepung kanji—mengalami transformasi menarik lewat isian ayam suwir berbumbu pedas manis yang menggugah selera.
Cireng isi ayam suwir ini pun sukses mencuri perhatian para pecinta kuliner, terutama generasi muda yang gemar eksplorasi rasa baru.
Cireng, singkatan dari aci digoreng, selama ini dikenal sebagai jajanan sederhana yang renyah di luar dan kenyal di dalam.
BACA JUGA:Cireng Bumbu Rujak : Camilan Khas Sunda yang Melejit di Pasaran
BACA JUGA:Kipo : Camilan Tradisional Khas Kotagede yang Makin Dicari di Era Modern
Biasanya, cireng disajikan polos atau dengan cocolan sambal rujak.
Namun, belakangan ini, pelaku usaha kuliner mencoba menyulap camilan klasik ini menjadi lebih istimewa dengan memberikan berbagai macam isian, salah satunya ayam suwir berbumbu.
Perpaduan Rasa Tradisional dan Modern
Isian ayam suwir dalam cireng bukan sembarang ayam.
BACA JUGA:Cimol, Jajanan Khas Bandung yang Terus Eksis di Tengah Tren Kuliner Modern
BACA JUGA:Kue Akar Kelapa, Camilan Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu
Proses pembuatannya cukup panjang, mulai dari merebus daging ayam hingga empuk, lalu disuwir halus dan ditumis dengan bumbu khas seperti bawang putih, bawang merah, cabai rawit, kecap manis, dan daun jeruk.
Hasilnya adalah isian dengan cita rasa gurih, manis, dan pedas yang berpadu sempurna dengan tekstur kenyal dari cireng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: