Crispy Bhajiya : Camilan Khas yang Menyentuh Hati dan Lidah

Crispy Bhajiya : Camilan Khas yang Menyentuh Hati dan Lidah

Camilan khas India, Crispy Bhajiya, siap menggoyang lidahmu dengan rasa gurih dan aroma rempah yang menggoda.-Fhoto: Istimewa-

Apa yang membedakan crispy Bhajiya dengan gorengan lainnya adalah teksturnya yang super renyah di luar namun tetap lembut di dalam.

Rahasia dari kerenyahan ini terletak pada adonan tepung gram yang digunakan dalam pembuatannya.

BACA JUGA:Matcha Cookies, Inovasi Camilan Sehat yang Kian Digemari Kaum Muda

BACA JUGA:Raspberry Cookies : Camilan Sehat Berbahan Alami yang Siap Mengguncang Pasar Kue Indonesia

Tepung gram yang memiliki sifat menyerap sedikit minyak saat digoreng ini memberikan rasa gurih dan kekentalan yang pas pada setiap gigitan.

Selain itu, bumbu rempah yang digunakan dalam adonan Bhajiya juga sangat khas dan memberikan cita rasa unik.

Biasanya, adonan Bhajiya diberi tambahan kunyit, jintan, ketumbar, cabe merah, dan garam.

Rempah-rempah ini tidak hanya memberikan rasa pedas dan gurih yang menggugah selera, tetapi juga aroma yang menggoda saat digoreng.

Bahkan, banyak orang yang mengaku tidak bisa menahan godaan untuk mencicipi Bhajiya hanya dari aromanya yang harum.

Seiring berjalannya waktu, variasi bahan untuk membuat Bhajiya semakin beragam.

Di India, umumnya Bhajiya dibuat dengan bahan dasar seperti bawang bombay yang dipotong tipis, kentang yang diparut, atau terong yang dipotong bulat.

Namun, saat ini, banyak kreator kuliner yang berinovasi dengan menggunakan bahan-bahan lainnya.

Beberapa variasi yang sering ditemukan antara lain:

Salah satu jenis Bhajiya yang sangat populer adalah Bhajiya kentang.

Kentang yang dipotong tipis dan dibalur dengan adonan tepung gram menghasilkan camilan yang sangat renyah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: