Crispy Bhajiya : Camilan Khas yang Menyentuh Hati dan Lidah

Camilan khas India, Crispy Bhajiya, siap menggoyang lidahmu dengan rasa gurih dan aroma rempah yang menggoda.-Fhoto: Istimewa-
100 gram tepung gram (tepung chickpea)
1 sendok teh bubuk kunyit
1 sendok teh bubuk ketumbar
1/2 sendok teh bubuk jintan
1 sendok teh bubuk cabai merah (sesuai selera)
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng
Cara membuat:
Campurkan semua bahan (kentang parut, bawang bombay, tepung gram, rempah-rempah, dan garam) dalam sebuah mangkuk besar.
Tambahkan sedikit air hingga adonan menjadi agak kental namun tidak terlalu cair.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan kecil atau bisa juga disesuaikan sesuai selera, kemudian masukkan ke dalam minyak panas.
Goreng hingga Bhajiya berwarna keemasan dan renyah, angkat dan tiriskan.
Sajikan crispy Bhajiya dengan saus chutney atau saus sambal sebagai pelengkap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: