Kebuli Kambing Bakar Madu, Sajian yang Cocok Untuk Hari Raya Iduladha

Kebuli Kambing Bakar Madu, Sajian yang Cocok Untuk Hari Raya Iduladha-Foto:dokumen palpos-
Cabai burung
Bawang putih geprek (ungkep)
Totole
Margarin
Merica
Kemiri
Cara masak kambing bakar madu:
Cuci bersih kambing lalu marinasi dengan nanas yang sudah diparut atau diblender tunggu hingga 20/30 menit. Kemudian cuci bersih kambing.
Bawang putih bawang merah, cabai burung dan kemiri diblender hingga halus, siapkan wajan lalu masukan margarin, tumis semua bumbu.
Kemudian masukkan bawang putih geprek, setelah aroma wangi masukan tadi, masukkan serai yang sudah digeprek dan daun salam lalu aduk kembali hingga rata.
Tambahkan air, masukan garam, kaldu jamur (totole), masukan saus tomat dan saus sambal sesuai selera atau 3 sendok makan, masukan saus tiram 3 sendok makan, masak hingga matang.
Setelah bumbu menyerap dan kental masukan kecap manis dan madu. Lalu panggang kambing.
Terakhir siapkan piring lalu diplating.
"Nasi kebuli kambing bakar madu ini merupakan ciri khas makanan Timur Tengah, tetapi rasanya sudah kita remake, jadi rasanya sudah menyesuaikan selera nusantara," ungkap wanita yang akrab dipanggil Tyas, Selasa (3/6/2025).
Kata Tyas nasi kebuli di Pake Cabe beda dengan nasi kebuli pada umumnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: