Lumpia Ayam Suwir : Inovasi Cita Rasa Nusantara dalam Balutan Kulit Renyah

Lumpia Ayam Suwir : Inovasi Cita Rasa Nusantara dalam Balutan Kulit Renyah

Garing di luar, gurih di dalam.-Fhoto: Istimewa-

Tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam suwir dan daun bawang.

Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.

Ambil selembar kulit lumpia, beri satu sendok makan isian ayam, lipat dan gulung. Rekatkan ujungnya dengan putih telur.

Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan renyah.

Sajikan hangat dengan saus sambal atau cabai rawit.

Lumpia ayam suwir bukan hanya cocok untuk camilan sore hari, tapi juga bisa menjadi menu pembuka dalam acara keluarga, arisan, atau bahkan sebagai makanan ringan dalam rapat dan seminar.

Dengan sedikit kreasi, lumpia ini bahkan bisa diubah menjadi hidangan fusion, seperti lumpia ayam suwir keju, lumpia ayam pedas manis, atau lumpia ayam sambal matah.

Melihat tren yang terus naik, tidak menutup kemungkinan lumpia ayam suwir akan menjadi ikon baru camilan Indonesia yang mendunia — seperti halnya rendang dan nasi goreng.

Lumpia ayam suwir adalah contoh nyata bagaimana kuliner tradisional bisa terus hidup dan berkembang lewat inovasi.

Dengan menggabungkan rasa yang akrab dan penyajian yang praktis, makanan ini membuktikan bahwa warisan kuliner Indonesia masih memiliki ruang besar untuk dikembangkan, baik dalam skala rumahan maupun industri besar.

Jika Anda belum mencobanya, mungkin inilah saat yang tepat untuk menikmati sensasi baru dari camilan klasik ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: