13. Menyehatkan usus
Susus kedelai dapat meningkatkan kesehatan usus dengan bertindak sebagai probiotik dan meningkatkan mikroba yang berguna di usus.
Oligosakarida dalam kedelai membantu sebagai pengganti gula yang dapat menyediakan substrar, untuk membantu pertumbuhan bakteri baik (probiotik), dan membantu usus dalam mempertahankan jumlah probiotik.
14. Antioksidan
Semua produk kedelai mengandung senyawa almi isoflavon, yang memiliki antioksidan kuat dan membantu meminimalkan kerusakan, yaitu stres oksidatif. Biasanya penyebab stres ini adalah radikal bebas.
Stres oksidatif juga terlibat dalam penuaan dan menjadi pemicu penyakit kronis.
Kacang kedelai sangat kaya akan isoflavon, dan menyediakan senyawa tanaman aktif lainnya termasuk saponin.
Senyawa ini juga sumber antioksidan yang bermanfaat untuk kesehatan.
BACA JUGA:Mengenal Macam-Macam Keputihan dan Tingkat Bahayanya pada Wanita
15. Mengatai Aterosklerosis
Aterosklerosis adalah penumpukan lemak pada arteri pembuluh darah.
Mengonsumsi kedelai sangat bermanfaat dalam kasus aterosklerosis yang menunda pengendapan lemak
Kandungan nutrisi susu kedelai:
• Kalori 105
• Protein 7 gram
• Lemak 4 gram