Kue Cucur, Lezatnya Tradisi yang Terjaga hingga Masa Kini

Selasa 19-09-2023,14:02 WIB
Reporter : Rhyca
Editor : Romi

 

Selain itu, kue cucur juga telah menemukan tempatnya dalam dunia kuliner internasional.

Beberapa restoran Indonesia di luar negeri juga menyajikan kue cucur sebagai hidangan penutup yang eksotis dan lezat.

BACA JUGA:Meledaknya Popularitas Ramen di Kalangan Anak Muda, Gelombang Baru Dalam Dunia Kuliner

 

Resep Kue Cucur

 

Jika Anda ingin mencoba membuat kue cucur sendiri di rumah, berikut adalah resep dasar yang bisa Anda coba:

 

Bahan-bahan:

 

· 200 gram tepung beras

 

· 50 gram tepung terigu

 

· 100 gram gula pasir

 

· 200 ml santan

 

· 1/2 sendok teh garam

 

· Minyak goreng untuk menggoreng

BACA JUGA:Seblak Makanan Pedas yang Unik Menggugah Lidah dan Berikan Sensasi Berbeda

 

Cara Membuat:

 

1. Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam dalam mangkuk besar.

 

2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus aduk hingga membentuk adonan yang kental dan lembut.

 

3. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

 

4. Ambil satu sendok adonan kue cucur dan tuangkan ke dalam minyak panas.

BACA JUGA:Inovasi Terbaru Dunia Ice Cream yang Menggoda Lidah

    Ulangi proses ini hingga wajan penuh, tetapi jangan terlalu padat.

 

5. Goreng kue cucur hingga berwarna kuning kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Kategori :