Ubi jalar dapat dijadikan sebagai salah satu pilihan karena mengandung vitamin B lengkap, sepeti vitamin B6, vitamin B5, serta vitamin B1. Vitamin tersebut bermanfaat untuk mendukung fungsi saraf.
8. Mencegah kanker
Ubi jalar kaya akan antioksidan, salah satunya antosianin yang dapat membantu menurunkan risiko berbagai jenis kanker.
Sel tubuh bisa rusak akibat radikal bebas. Kerusakan sel ini dapat menjadi salah satu faktor berkembangnya kanker. Dengan mengonsumsi makanan yang kaya akan antioksidan dapat membantu mencegah kanker.
9. Meningkatkan fungsi otak
Radikal bebas dapat menyerang sel-sel yang ada pada otak. Jika terjadi kerusakan, fungsi otak dapat menurun. Antosianin yang terdapat pada ubi jalar memiliki kemampuan untuk mencegah kerusakan serta mengurangi peradangan sel otak akibat radikal bebas.
BACA JUGA:11 Manfaat Buah Nangka Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Buah Plum Hijau untuk Kesehatan
Dengan mengonsumsi ubi jalar secara rutin, akan berdampak pafa kinerja otak dan daya ingat.