6. Sumber vitamin
Buah kolang kaling mengandung banyak gizi, termasuk vitamin dan mineral seperti vitamin A, vitamin B7, asam folat, zat besi, kalium, zink, serta vitamin lainnya. Mengonsumsi kolang kaling akan membantu mencukupi kebutuha vitamin dan mineral dalam tubuh.
7. Menjaga kesehatan kulit
Buah kolang kaling memiliki efek menenangkan peradangan dan gatal pada kulit, terutama saat cuaca sedang panas. OLeskan kolang kaling yang sudah berbentuk jelly pada biang kerigat, agar kulit menjadi nyaman.
8. Sumber energi
Buah kolang kaling dapat meningkatkan energi. Dalam 100 gram kolang kaling mentah mengandung 21 gram karbohidrat, sehingga kolang kaling dapat digunakan sebagai sumber energi.
9. Sumber mineral
Buah kolang kaling mengandung fosfor yang beranfaat sebagai mineral yang penting untuk kekuatan tulang dan gigi. Fosfor juga bisa membantu pemulihan setelah melakukan olahraga, dan juga membuang limbah dari ginjal.