Teh hijau baik untuk kesehatan, karena dapat menurunkan risiko penyakir jantung dan mencegah beberapa tipe kanker. Selain mengandung kafein, teh hijau juga mengandung antioksidan yang dapat meningkatkan pembakaran lemak dan penghilang lemak di perut.
Minum 4 cangkir teh hijau setiap hari memberikan banyak manfaat untuk kesehatn. Salah satunya untuk meningkatkan jumlah kalori yang terbakar di dalam tubuh.
6. Apel dan pir
Buah apel dan pir termasuk dalam makanan yang dapat membakar lemak. Karena kedua buah ini mengandung flavonoid, yang memiliki efek melawan lemak.
BACA JUGA:Enzym Belimbing Wuluh, Inovasi Kreatif Kearifan Lokal dalam Menjaga Lingkungan dan Kesehatan
BACA JUGA:NO DEBAT! Sirih Merah VS Sirih Hijau, Manakah yang Lebih Mantul Khasiatnya untuk Kesehatan?
Berdasarkan hasil penelitian, mengonsumsi makanan yang mengandung flavonoid cenderung lebih baik dalam mempertahankan berat badan dibandingan orang yang tidak mengonsumsinya.
7. Kacang kenari dan almond
Kacang-kacangan merupakan makanan pembakar lemak selama tidak berlebihan. Serat, protein dan lemak baik yang terdapat pada kacang kenari dan almond dapat membantu menurunkan berat badan.