Protein dan fosfor dalam ikan gabus merupakan elemen penting untuk pembentukan dan pertumbuhan otot, baik pada anak-anak maupun orang dewasa.
6. Potensi Mengatasi Penyakit Kronis
Asam lemak omega-3 dikenal memiliki efek antiinflamasi dan dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung dan arthritis.
BACA JUGA:Pantai Liman, Surga Eksotis di Tengah Nusa Tenggara Timur
BACA JUGA:Jeruk Nipis, Ramah Untuk Perawatan Kulit Wajah
7. Peran dalam Pembentukan Sel Darah Putih
Kandungan tembaga dalam ikan gabus memiliki peran penting dalam pembentukan sel darah putih, yang mendukung sistem kekebalan tubuh.
8. Meningkatkan Metabolisme Tubuh
Asam lemak omega-3 dapat meningkatkan metabolisme tubuh, membantu dalam proses pembakaran lemak dan pemeliharaan berat badan yang sehat.
BACA JUGA:Sungai Musi Kota Palembang Surga Tersembunyi Wisata Indonesia yang Mencuri Perhatian Dunia
BACA JUGA:Kabupaten Empat Lawang: Menyimpan Pesona Alam yang Menakjubkan di Sumatera Selatan
9. Menjaga Kesehatan Gigi
Kalsium dalam ikan gabus berperan dalam menjaga kepadatan tulang, termasuk gigi, sehingga membantu mencegah masalah gigi.
10. Meningkatkan Kualitas Tidur
Kandungan vitamin B dalam ikan gabus, seperti niacin, riboflavin, dan thiamin, dapat berkontribusi pada regulasi siklus tidur dan meningkatkan kualitas tidur.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa dari Puding untuk Kesehatan