Garam dan merica secukupnya
Tusuk sate atau batang bambu untuk memanggang
BACA JUGA:Sate: Lezatnya Olahan Daging yang Kaya akan Warisan Budaya dan Cita Rasa Indonesia
BACA JUGA:Tips Membuat Sate di Rumah untuk Pemula
Langkah-langkah
1. Persiapkan Daging
- Potong daging sesuai selera, bisa dalam bentuk potongan besar atau sate.
- Lumuri daging dengan garam dan merica secukupnya.
2. Buat Marinade
- Campurkan saus tomat, saus BBQ, kecap manis, madu, bawang putih, dan bubuk paprika dalam mangkuk besar.
BACA JUGA:Menggoda Lidah, Memikat Hati: Oleh-Oleh Khas Bogor sebagai Cita Rasa Wisata yang Tak Terlupakan
BACA JUGA:Kartika Sari: Pesona Oleh-Oleh Khas Bandung yang Memikat Hati Wisatawan
- Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. Marinasi Daging
- Rendam potongan daging dalam marinade yang telah disiapkan.
- Biarkan marinade meresap selama minimal 30 menit atau idealnya semalam di dalam kulkas.