Mitos dan Fakta Keamanan Konsumsi Keju untuk Anak-Anak

Sabtu 30-12-2023,20:23 WIB
Reporter : Rhyca
Editor : Romi

\Misalnya, keju yang mengandung banyak garam atau keju tipe keras yang sulit dicerna mungkin tidak cocok untuk anak-anak yang memiliki sensitivitas atau alergi terhadap salah satu komponennya.

Pilihan keju yang lebih lembut seperti keju cheddar atau keju mozzarella seringkali lebih mudah dicerna oleh anak-anak.

BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Cara Membuat Bakso Ikan Sendiri di Rumah

Penting juga untuk diingat bahwa konsumsi keju sebaiknya seimbang dan tidak berlebihan.

Dalam jumlah yang moderat, keju bisa menjadi tambahan bergizi yang baik dalam pola makan anak-anak.

Sebaliknya, konsumsi berlebihan keju bisa berkontribusi pada asupan lemak jenuh dan kolesterol yang tinggi, yang bisa meningkatkan risiko obesitas dan masalah kesehatan jantung pada anak-anak.

BACA JUGA:Macam-Macam Bakso yang Menarik untuk Dicoba

BACA JUGA:Inovasi Terbaru Dalam Dunia Bakso Mengubah Kesan Tradisional

Para ahli gizi menyarankan agar anak-anak mendapatkan keju dari sumber yang sehat dan berkualitas seperti keju rendah lemak atau rendah garam dan bahwa konsumsi keju sebaiknya sejalan dengan asupan makanan lainnya dalam pola makan seimbang, termasuk sayuran, buah-buahan, biji-bijian dan protein sumber nabati dan hewani lainnya.

Maka dari itu, dengan memilih jenis keju yang tepat, memperhatikan jumlah konsumsi dan mempertimbangkan kebutuhan gizi anak keju dapat memberikan manfaat dalam pertumbuhan dan perkembangan anak-anak, sambil tetap memperhatikan keseimbangan dan variasi dalam pola makan harian mereka.*

Kategori :