KESEHATAN, PALPOS.ID - Penderita penyakit refluks asam lambung atau Gastroesophageal Reflux Disease (GERD) perlu memperhatikan pola makan mereka dengan lebih cermat, terutama dalam memilih buah-buahan yang dikonsumsi.
Sejumlah buah memiliki kandungan asam yang tinggi dan berpotensi memicu kekambuhan asam lambung.
Namun, ada juga buah-buahan yang dapat membantu mengelola kondisi ini tanpa memperburuk gejalanya.
Buah yang Baik untuk Penderita Asam Lambung
BACA JUGA:Peringatan Keras, Buah Nangka Bisa Bikin Ibu Hamil Kontraksi Dini Bahkan Keguguran
1. Melon
Melon memiliki kandungan air tinggi dan rendah asam, menjadikannya pilihan yang baik untuk menghidrasi tanpa meningkatkan produksi asam lambung.
2. Pisang
Pisang adalah buah rendah asam dan dapat membantu melapisi dinding lambung, mengurangi iritasi dan mencegah refluks.
BACA JUGA:Makanan yang Wajib Dihindari Setelah Usia 50 Tahun
Serat dalam pisang meningkatkan pencernaan dan membantu menetralkan asam lambung dengan melapisi lapisan esofagus yang teriritasi.
Kandungan pektin ppada pisang juga bermanfaat untuk membantu menjaga makanan mengalir dengan baik melalui saluran pencernaan.
3. Pir