Misalnya, ikan bakar Cianjur khas Sunda cenderung menggunakan ikan air tawar seperti ikan mas dan gurami. Di sisi lain, ikan bakar Jimbaran khas Bali sering disajikan dengan ikan laut, memanfaatkan keberagaman ikan yang dapat ditemukan di perairan sekitar Bali.
Resep Ikan Bakar Khas Cianjur:
1 ekor ikan gurame berat 500 gram
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
1 sendok teh kaldu jamur
2 sendok makan kecap manis
100 ml air
BACA JUGA:Apa Kunci Rahasia Agar Ikan Goreng Terasa Lezat dan Gurih? Ini Resepnya, Dicoba Ya..
BACA JUGA:Sate Ikan Segar: Resep Lezat dan Sederhana untuk Dinikmati di Rumah
Bumbu Halus:
1 sendok ketumbar
3 butir kemiri
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe