5. Udang Vaname (Vannamei Shrimp)
Udang vaname, juga dikenal sebagai udang putih Pasifik, merupakan jenis udang yang umum dijumpai di berbagai belahan dunia.
Mereka memiliki rasa yang lezat dan daging yang kenyal.
Udang vaname rendah kalori dan lemak jenuh, membuatnya menjadi pilihan yang baik bagi mereka yang memperhatikan asupan kalori dan lemak dalam diet mereka.
BACA JUGA:Menuju Hidup Sehat: Panduan Lengkap Menjaga Kesehatan Jantung Anda
BACA JUGA:Menuju Hidup Sehat: Integrasi Daun Melinjo dalam Pola Makan Sehari-hari Anda
6. Udang Tawar (Freshwater Shrimp)
Udang tawar hidup di perairan tawar dan seringkali lebih kecil dibandingkan dengan jenis udang laut.
Mereka umumnya mengandung lebih sedikit merkuri dibandingkan dengan udang laut, menjadikannya pilihan yang baik untuk dikonsumsi secara teratur.
Udang tawar mengandung protein, vitamin D, dan selenium.
BACA JUGA:Generali Indonesia Promosikan Pentingnya Pola Hidup Sehat ke Masyarakat Palembang
BACA JUGA:Budayakan Hidup Sehat Dikalangan Pegawai
7. Udang Ebi (Shrimp Prawns)
Ebi, atau udang prawn, adalah jenis udang yang banyak digunakan dalam masakan Asia, terutama di Jepang. Mereka memiliki rasa yang kuat dan tekstur yang kenyal.
Ebi mengandung protein tinggi, vitamin B12, dan selenium.
Kandungan vitamin B12 dapat membantu menjaga kesehatan sistem saraf dan mengurangi risiko anemia.