Pengelolaan Rematik Melalui Pola Makan dan Gaya Hidup
Pola makan dan gaya hidup memainkan peran penting dalam pengelolaan rematik. Beberapa makanan dan kebiasaan yang sebaiknya dihindari oleh penderita rematik meliputi:
1. Makanan Digoreng
Minyak yang digunakan untuk menggoreng makanan dapat meningkatkan peradangan dalam tubuh.
BACA JUGA:Anda Menderita Asam Urat? Jangan Khawatir, Ini Olahraga yang Baik Bagi Penderia Asam Urat
BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Ajaib Buah Kiwi untuk Kulit Anda, Bisa Bikin Glowing Loh!
2. Gula dan Tepung Olahan
Gula dan tepung olahan dapat memperburuk peradangan dan meningkatkan risiko obesitas.
3. Garam
Konsumsi garam berlebihan dapat menyebabkan retensi cairan dan memperburuk pembengkakan pada sendi.
BACA JUGA:Sering Begadang Hingga Larut Malam? Ini yang Harus Dilakukan Setelah Begadang Agar Tetap Bugar
BACA JUGA:Saraf Kejepit: Terapi Mandiri di Kolam Renang, Terbukti Lebih Cepat Sembuh Loh
4. Daging Merah
Konsumsi daging merah dalam jumlah besar dapat meningkatkan peradangan.
5. Makanan Diproses
Makanan olahan mengandung banyak bahan tambahan dan pengawet yang dapat memicu peradangan.