KULINER,PALPOS.ID - Laksan, salah satu hidangan khas Palembang yang sudah tidak asing lagi bagi pecinta kuliner di Indonesia. Khususnya ketika bulan Ramadan tiba, hidangan ini sering menjadi pilihan untuk berbuka puasa. Memiliki cita rasa yang khas dan tekstur yang lembut, laksan menjadi pilihan yang pas untuk mengisi perut setelah seharian menahan lapar dan haus.
Berbicara tentang laksan, tidak lengkap rasanya jika tidak mencicipi hidangan ini dengan cara yang otentik sesuai dengan resep tradisional Palembang. Berikut adalah resep dan cara pembuatan laksan khas Palembang untuk menu buka puasa yang bisa Anda coba di rumah:
Bahan-bahan:
- 500 gr ikan giling tenggiriBACA JUGA:Cegah Dehidrasi dan Tingkatkan Kesehatan dengan Resep Jus Seledri yang Segar
BACA JUGA:Tips Simpan Daun Bawang Agar Tetap Segar dan Tahan Lebih Lama
- 250 ml air es
- 1 butir telur
- 1,5 sdm garam
- 1 sdm kaldu bubuk
- 300 gr tepung sagu
- Secukupnya air untuk merebus
Bahan Kuah:
- 100 gr bawang merah
- 50 gr bawang putih