Jantung Pisang Batu: Bahan Pangan Yang Bikin Lidah Bergoyang Juga Menyehatkan Tubuh
Jantung pisang batu bahan pangan yang dapat diolah jadi kuliner yang memanjakan lidah dan tubuh.-Foto:dokumen palpos-
PALPOS.ID - Jantung pisang batu sudah lama menjadi salah satu bahan kuliner Nusantara.
Selain rasanya yang nikmat, tetapi juga menyimpan segudang manfaat bagi kesehatan.
Di berbagai daerah, jantung pisang kerap diolah menjadi beragam hidangan lezat seperti gulai santan encer, tumis, lodeh, hingga pecel.
Teksturnya yang lembut dan rasa khasnya membuat bahan ini disukai oleh banyak kalangan, terutama pecinta masakan rumahan.
BACA JUGA:Seledri, Obat Herbal Alami dan Penyedap Kuliner yang Kaya Manfaat
BACA JUGA:Matoa, Buah Eksotis dari Papua Dengan Segudang Manfaat Kesehatan
Selain nikmat diolah menjadi berbagai menu, jantung pisang batu ternyata menyimpan kandungan gizi yang luar biasa.
Bahan pangan ini kaya serat, vitamin A, vitamin C, protein nabati, serta mineral penting seperti kalium dan magnesium.
Tak heran, konsumsi jantung pisang batu dipercaya memberikan sejumlah manfaat kesehatan.
Beberapa manfaat jantung pisang batu yang perlu diketahui:
BACA JUGA:Si Pahit Penuh Khasiat, Semakin Digemari Pecinta Kuliner Sehat
1. Menstabilkan gula darah
Beberapa penelitian menunjukkan jantung pisang dapat membantu memperlambat penyerapan glukosa sehingga baik dikonsumsi oleh penderita pradiabetes.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


