Inilah Resep Celimpungan, Makanan Jadul Khas Palembang Turunan dari Pempek

Rabu 07-08-2024,23:16 WIB
Reporter : Diansyah
Editor : Romi

9. 1 1/2 sendok gula pasir.

10. 1 sachet masako ayam.

11. Micin secukupnya.

BACA JUGA:Sensasi Gurih dan Renyah Tahu Aci Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Cemilan Sore

BACA JUGA:Kue Putu Ayu: Kelezatan Tradisional dari Nusantara

12. 1 batang srey.

13. 3 lembar daun salam.

14. 1 liter kaldu ikan.

15. 130ml santan instan.

BACA JUGA:Nikmatnya Martabak Manis: Camilan Khas Indonesia yang Lezat dan Menggugah Selera

BACA JUGA:Kelezatan Martabak Manis: Camilan Tradisional yang Kembali Hits

16. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Langkah pertama, masukan ikan tenggiri ke dalam mangkok yang cukup besar.

Tambahkan 1 butir telur ayam dan 100 ml air es, lalu aduk-aduk.

Air esnya dimasukkan secara bertahap sambil mengaduk.

BACA JUGA:Kue Lekker: Kreasi Baru yang Menggoda Lidah Para Pecinta Kuliner

Kategori :