BACA JUGA:Chef Adi Widjaja Ciptakan Roti Tawar Unik dengan Sentuhan Rempah Nusantara
Kalau adonan sudah halus, tambahkan 1 1/2 sendok micin, 1 1/2 sendok garam, dan aduk sampai tercampur rata.
Jika garam sudah dimasukkan, maka adonan akan lebih mengental, karena fungsi garam mengikat air dan lemak.
Setelah itu, masukkan 200 gram tepung tapioka secara bertahap, dan aduk lagi.
Langkah berikutnya, siapkan air mendidih dan beri sedikit minyak goreng sekitar 1 sendok makan, serta sedikit garam.
BACA JUGA:Sejuta Cerita di Balik Roti Tawar: Makanan Harian yang Menyatu dengan Kehidupan Kita
BACA JUGA:Tahu Walik: Makanan Khas Indonesia yang Menggoda Lidah
Lalu, bentuk adonan seperti tekwan, namun dengan ukuran yang sedikit besar.
Masukan satu persatu adonan yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih.
Rebuslah adonan Celimpungan sampai mengambang.
Kalau sudah mengambang, jangan langsung diangkat.
BACA JUGA:Mochi: Kue Tradisional Jepang yang Mendunia dengan Beragam Inovasi Rasa
BACA JUGA:Kue Wajik: Eksplorasi Inovasi Rasa di Luar Gula Merah
Tunggu sekitar 3 menit lagi supaya bagian tengah betul-betul matang.
Jika sudah siap diangkat, matikan kompor dan tiriskan air.
Selanjutnya, letakan celimpungan ke dalam nampan yang ada air bersihnya, supaya tiris.