Masukan 3 lembar daun salam dan 1 batang srey, serta lengkuas secukupnya.
Jika sudah sampai pada tahap ini, tambahkan 2 bungkus santan instan 65 ml.
Aduk terus sampai santan kental yang dimasukan itu larut.
Lalu, masukan lagi 1 sachet masako ayam, 1 1/2 sendok gula pasir, micin secukupnya.
BACA JUGA:Lezatnya Tahu Saus Padang Ala Chef Devina Hermawan, Resep Spesial yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Fuyunghai: Kuliner Cina yang Selalu Menggugah Selera dan Tetap Populer
Untuk penyajiannya, masukan sejumlah adonan celimpungan yang ingin dimakan saja ke dalam kuah.
Rebus sampai mendidih dan aduk sebentar.
Kalau buah Celimpungan sedikit mengambang, berarti siap untuk dijadikan dan dikonsumsi.
Bagaimana mudah bukan bikinnya?
BACA JUGA:Revolusi Rasa: Meriahnya Varian Baru Peyek yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Peyek: Camilan Ringan Kekinian yang Menggugah Selera
Semoga informasi ini bermanfaat untuk kalian.*