Untuk air rebusannya jangan langsung dibuang, jadikan sebagai kuah kaldu Celimpungan.
Ambil bagian beningnya saja, sedangkan endapannya dibuang.
BACA JUGA:Kue Wajik: Kuliner Tradisional Indonesia yang Lezat dan Sehat
BACA JUGA:Es Buah Blewah: Minuman Segar dan Nikmat untuk Menyegarkan Hari Anda
Berikutnya, masukan 1 cm temu mangga, 2 cm temu kunci, 2 cm jahe ke dalam blender.
Masuknya juga, 8 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, dan 4 butir kemiri.
Tambahkan air dan sedikit minyak goreng, lalu blender.
Kemudian, panaskan panci dan tuangkan secukupnya minyak goreng.
BACA JUGA:Mengenal Rawon: Kuliner Khas Indonesia yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Kue Lumpur Surga: Kenikmatan Lumer di Setiap Gigitan
Masukan bumbu halus atau bumbu yang sudah diblender.
Masukkan juga 1 sendok ketumbar bubuk, 1/2 sendok teh kunyit bubuk, dan tumis sampai matang sambil diaduk.
Menumis bumbu harus benar-benar matang sampai kering dan harum.
Tambahkan, 1 liter air rebusan celimpungan sebelumnya.
BACA JUGA:Sambal Pedas Khas Indonesia: Rahasia Kelezatan Fuyunghai yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Rahasia Resep Fuyunghai: Apa Saja Bahan yang Dibutuhkan?