Inilah Resep Celimpungan, Makanan Jadul Khas Palembang Turunan dari Pempek

Rabu 07-08-2024,23:16 WIB
Reporter : Diansyah
Editor : Romi

Untuk air rebusannya jangan langsung dibuang, jadikan sebagai kuah kaldu Celimpungan.

Ambil bagian beningnya saja, sedangkan endapannya dibuang.

BACA JUGA:Kue Wajik: Kuliner Tradisional Indonesia yang Lezat dan Sehat

BACA JUGA:Es Buah Blewah: Minuman Segar dan Nikmat untuk Menyegarkan Hari Anda

Berikutnya, masukan 1 cm temu mangga, 2 cm temu kunci, 2 cm jahe ke dalam blender.

Masuknya juga, 8 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, dan 4 butir kemiri.

Tambahkan air dan sedikit minyak goreng, lalu blender.

Kemudian, panaskan panci dan tuangkan secukupnya minyak goreng.

BACA JUGA:Mengenal Rawon: Kuliner Khas Indonesia yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Kue Lumpur Surga: Kenikmatan Lumer di Setiap Gigitan

Masukan bumbu halus atau bumbu yang sudah diblender.

Masukkan juga 1 sendok ketumbar bubuk, 1/2 sendok teh kunyit bubuk, dan tumis sampai matang sambil diaduk.

Menumis bumbu harus benar-benar matang sampai kering dan harum.

Tambahkan, 1 liter air rebusan celimpungan sebelumnya.

BACA JUGA:Sambal Pedas Khas Indonesia: Rahasia Kelezatan Fuyunghai yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Rahasia Resep Fuyunghai: Apa Saja Bahan yang Dibutuhkan?

Kategori :