3 siung bawang merah, iris tipis
1 buah cabai merah, iris serong (sesuai selera)
1 buah tomat, potong dadu
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng
100 ml air
1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
Cara Membuat:
Persiapan bahan: Cuci bersih buncis dan potong-potong dengan ukuran serong.
Jika menggunakan wortel, serut halus dan sisihkan. Cincang halus bawang putih dan bawang merah, iris cabai merah, serta potong tomat menjadi dadu kecil.
Tumis bawang dan cabai: Panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan sedikit kecokelatan.
Masukkan cabai merah iris, aduk rata.
Masukkan ayam cincang: Setelah bumbu harum, tambahkan ayam cincang ke dalam wajan. Aduk rata hingga ayam berubah warna dan matang sempurna.