Iklan HUT KORPRI 2025
Iklan Astra Motor

Dakbal Makin Merebak : Kuliner Pedas Korea yang Kian Diminati Pecinta Makanan Ekstrem di Indonesia

Dakbal Makin Merebak : Kuliner Pedas Korea yang Kian Diminati Pecinta Makanan Ekstrem di Indonesia

Si pedas ekstrem dari Korea ini resmi mencuri hati para pecinta kuliner menantang di Indonesia.-Fhoto: Istimewa-

Beberapa analis kuliner menilai bahwa dakbal berpotensi menjadi salah satu kuliner Korea yang bertahan lama di pasaran Indonesia, bukan hanya tren sementara.

Alasannya sederhana: ceker ayam sudah sangat melekat dalam budaya makan masyarakat Indonesia, sehingga adaptasi ke dalam bentuk hidangan baru lebih mudah diterima.

Meski demikian, tidak semua orang langsung menyukai dakbal. Tekstur ceker yang dianggap rumit dan membutuhkan teknik memasak yang tepat dapat menjadi hambatan bagi sebagian orang.

Butuh waktu cukup lama untuk mendapatkan ceker yang lembut tanpa kehilangan bentuk. Selain itu, bumbu yang terlalu pedas bisa membuat beberapa penikmat baru merasa kewalahan.

Namun para koki dan pelaku bisnis percaya bahwa dengan inovasi dan penyesuaian rasa, hidangan ini bisa semakin populer.

Eksperimen dengan bumbu lokal, tambahan rempah Indonesia, dan pengolahan yang lebih praktis dapat memperluas pasar dakbal di masa mendatang.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: