4 Jenis Aci Ini Bikin Ketagihan. Begini Cara Membuatnya !
Aci makanan dari tepung kanji ini banyak disukai anak muda.--
4. Air
5. Telur
BACA JUGA:Yuk, Modifikasi Cupcake Jadi Lebih Enak. Nomor 3 Buatnya Mudah Banget
6. Cabe bubuk
7. Bumbu dapur (garam, penyedap rasa dan lada bubuk)
B. Langkah-langkah Pembuatan Aci
1. Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan
2. Masukkan 3 sdm tepung terigu/ Gandum ke dalam wadah (bisa langsung menggunakan kuali sebagai pewadahan)
3. Masukkan 6 sdm tepung kanji/ Tapioka ke dalam wadah (bisa langsung menggunakan kuali sebagai pewadahan)
4. Masukkan 1 atau 2 biji bawang putih (1 = apabila bawang berukuran besar, 2 = apabila bawang berukuran kecil) yang telah dihaluskan. Tetapi jika ada bawang putih bubuk, maka gunakanlah sebanyak ½ sdt bawang putih bubuk tersebut.
BACA JUGA:Sirup Bunga Telang Baik Untuk Kesehatan Otak, Begini Cara Membuatnya!
5. Masukkan 2 atau 3 bawang merah (2 = apabila bawang berukuran besar, 3 = apabila bawang berukuran kecil) yang telah diiris halus, tetapi jika yang ada adalah daun bawang, maka gunakanlah ½ hingga 1 tangkai daun bawang jika terasa masih kurang lalu iris halus dan masukkan kedalam wadah
6. Masukkan perbumbuan kedalam wadah adonan tersebut sesuai selera/keinginan. (seperti, garam = ½ sdt, penyedap rasa = ½ sdt dan lada = ¼ sdt)
7. Masukkan air sebanyak 1 ¼ gelas ukuran kecil kedalam wadah secara bertahap.
8. Hidupkan kompor, lalu aduk hingga tidak ada yang menggumpal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: